BOLO DA VOVÓ KIO KAI
A vovó acorda cedo, corta lenha e acende o fogão, tira leite e faz manteiga, corta cana e faz açúcar, colhe o trigo e faz farinha, colhe o milho e faz fubá, pega os ovos no galinheiro, bota fermento, bate tudo com a colher de pau, coloca no forno do fogão a lenha, e está pronto o bolo da vovó.
Assim era o karatê-dô.
A filha dela fazia quase igual, a única diferença é que ela acrescentava outros sabores: laranja, cenoura, côco, etc.
Nasciam assim os estilos de Karatê.
Os netos dela usam fogão a gás, microondas, batedeira elétrica, e o bolo de caixinha que já vem pronto.
O bolo da vovó e o Karatê Budô não existem mais, a covardia e a ignorância os mataram.
O medo do sacrifício e da simplicidade fez com que surgissem especialistas em técnicas avançadas, transformando o Karatê em curso de doutorado onde não se deseja ensinar nada, e o que se vê, são grandes mestres querendo mostrar seu “alto nível técnico”, expondo na verdade sua frágil ignorância.
OSS!
ASS. OYABUN