Autor Tópico: No JKA ou ITKF qual a intepretação pra esse golpe?  (Lida 2761 vezes)

Offline Shodo

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensagens: 362
  • Votos: +0/-0
No JKA ou ITKF qual a intepretação pra esse golpe?
« Online: Fevereiro 09, 2012, 09:51:16 »

Offline GEM

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1.662
  • Votos: +0/-0
Re:No JKA ou ITKF qual a intepretação pra esse golpe?
« Resposta #1 Online: Fevereiro 09, 2012, 09:59:59 »
Foi sensacional, mas faltou sundome.
Talvez, com as novas regras de 2012, fosse condiderado golpe válido. ???
Karate Wado Ryu

Offline Bodhi

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 987
  • Votos: +0/-0
Re:No JKA ou ITKF qual a intepretação pra esse golpe?
« Resposta #2 Online: Fevereiro 09, 2012, 10:02:40 »


Eu não sei com JKAITKF interpreta isso, eu chamaria de " o cordeiro caminhando para o lobo". O chute foi muito rápido, e quem o tomou estava andando na direção do predador com os braços abaixados. Esse vídeo poderia estar no outro tópico que tem o golpe do Sanda, pois nesse vídeo houve negligência  do lutador consigo mesmo, acho que até a organização do "só espirito" ia dar o ponto !  :D :D :D :D :D :D :D

Osu!
______________________
心に空手道 Kokoro ni Karatedō

Offline BigBoy

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 2.237
  • Votos: +1/-0
Re:No JKA ou ITKF qual a intepretação pra esse golpe?
« Resposta #3 Online: Fevereiro 09, 2012, 10:06:01 »
Os golpes precisam ter hikiachi e hickite, não é? E esse aí? Mesmo que tivesse sundome, valeria ponto?

[]´s
BigBoy

Offline Bodhi

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 987
  • Votos: +0/-0
Re:No JKA ou ITKF qual a intepretação pra esse golpe?
« Resposta #4 Online: Fevereiro 09, 2012, 10:06:40 »
O grande detalhe do vídeo é sobre o movimento da base que precede o golpe, ali o carateca "roubou" a distância e confundiu a guarda do adversário. Reparem como ele não só finta na direção do deslocamento, como também troca a perna da base antes do chute. Perfeito!

______________________
心に空手道 Kokoro ni Karatedō

Offline Bodhi

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 987
  • Votos: +0/-0
Re:No JKA ou ITKF qual a intepretação pra esse golpe?
« Resposta #5 Online: Fevereiro 09, 2012, 10:08:52 »
Os golpes precisam ter hikiachi e hickite, não é? E esse aí? Mesmo que tivesse sundome, valeria ponto?

[]´s
BigBoy

Hummm....bem observado! Não tenho capacidade técnica para avaliar isso nesse caso. Mas seria muito interessante aprender com quem pudesse avaliar esse aspecto nesse vídeo, levando em consideração as regras JKAITKFWKF.

Osu!
______________________
心に空手道 Kokoro ni Karatedō

Offline Shodo

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensagens: 362
  • Votos: +0/-0
Re:No JKA ou ITKF qual a intepretação pra esse golpe?
« Resposta #6 Online: Fevereiro 09, 2012, 10:09:40 »
E o interessante é que todos juízes deram o ponto, mas quando viram a gravidade do golpe a decisão foi outra.

Offline GEM

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1.662
  • Votos: +0/-0
Re:No JKA ou ITKF qual a intepretação pra esse golpe?
« Resposta #7 Online: Fevereiro 09, 2012, 10:11:09 »
BigBoy, note que teve hikiachi (ainda mais ajudado pela cara do adversário..rsrsrsrs).
Todos os bandeiras deram o ponto e depois que o finlandês não voltou, o italiano foi desclassificado.
Realmente tenho dúvidas se este golpe seria validado atualmente (este vídeo é de 2006), mas eu achei sensacional. :)
Karate Wado Ryu

Offline BigBoy

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 2.237
  • Votos: +1/-0
Re:No JKA ou ITKF qual a intepretação pra esse golpe?
« Resposta #8 Online: Fevereiro 09, 2012, 10:14:06 »
Bodhi,

   É uma espécie de chavão que eu escutei: chutes com giro, exceto o ushiro-gueri, todos não têm como apresentar um movimento de chicote na volta. E aí... como que fica?

   Bonito é. Funcionar funciona. A questão é o controle sobre o movimento do chicote de retorno que vai às favas, se isso estiver valendo mesmo.

   Se for, não há motivo mais para cobrar mawashi. Dá pra dar o circular do muay-thai, que às vezes é bem mais eficaz.

[]´s
BigBoy

Offline Shodo

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensagens: 362
  • Votos: +0/-0
Re:No JKA ou ITKF qual a intepretação pra esse golpe?
« Resposta #9 Online: Fevereiro 09, 2012, 10:17:56 »
Prezados colegas,

Achei que o chute foi perfeito, mas, infelizmente, atingiu uma área muito sensível do corpo. O cara quando desmaia com um chute (experiência própria) fica atordoado por muito tempo.

Offline Tsuki

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1.054
  • Votos: +0/-0
Re:No JKA ou ITKF qual a intepretação pra esse golpe?
« Resposta #10 Online: Fevereiro 09, 2012, 10:24:08 »
O cara foi desclassificado por causa da força do golpe? Até no TKD olímpico o nocaute com chute não só é permitido como dá avitória ao lutador...
Oq define um bom Karateka segundo Shoshin Nagamine:

"Punho infernal, coração santo."

Offline Shodo

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensagens: 362
  • Votos: +0/-0
Re:No JKA ou ITKF qual a intepretação pra esse golpe?
« Resposta #11 Online: Fevereiro 09, 2012, 10:25:41 »
Um chute com esssa velocidade não tem como ser fraco e olha que ainda "segurou" a perna.

Offline Bodhi

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 987
  • Votos: +0/-0
Re:No JKA ou ITKF qual a intepretação pra esse golpe?
« Resposta #12 Online: Fevereiro 09, 2012, 10:51:20 »
O cara foi desclassificado por causa da força do golpe? Até no TKD olímpico o nocaute com chute não só é permitido como dá avitória ao lutador...

Sundome é uma característica do Karate ("sun" é uma medida de distância, se não estou enganado). Eu acredito que este conceito esteja relacionado ao respeito ao adversário (competitivo, não o da rua), quando da implementação das competições de Karate. Eu acho apropriado como conceito e prática da academia, onde há uma supervisão. No entanto em competições, na minha opinião, se torna algo complexo.

Nas competições de Kendo que são velocissimas e com contato, as vezes já é dificil detectar que bateu primeiro, em uma troca "simultânea". No karate então, devendo haver sundome, as regras vão tornando a luta subjetiva. E Karate não é subjetivo.

Mas não me entendam mal, aprecio fazer parte do público que assiste a competição, e as acho válidas em vários sentidos.

Osu!
______________________
心に空手道 Kokoro ni Karatedō

Offline katsumoto

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 2.935
  • Votos: +1/-19
Re:No JKA ou ITKF qual a intepretação pra esse golpe?
« Resposta #13 Online: Fevereiro 09, 2012, 10:53:12 »
Na JKA, seria Chui ou Hansoku, porque nao houve controle sobre o golpe.
KATSUMOTO-Prof. Roberto Sant Anna

Offline Alexander dos santos

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1.011
  • Votos: +0/-0
Re:No JKA ou ITKF qual a intepretação pra esse golpe?
« Resposta #14 Online: Fevereiro 09, 2012, 11:00:07 »
Prezado Gem,

Nas regras da WKF, isso não poderia ser interpretado como sendo um golpe válido e que o indivíduo se colocou em situação de risco sendo inclusive penalisado por isso?

Aguardo sua resposta!!!